El vino y el aceite de oliva son la esencia y los dos reyes de la cultura enogastronómica toscana. No hay receta toscana que no incluya aceite de oliva en su preparación y que no considere un vino específico con el que maridarla. Con esta experiencia de cena refinada, descubrirás todos los secretos de la producción del Vino y el Aceite de Oliva mientras visitas y cenas en una Bodega boutique de la región vinícola de Chianti.
En un trayecto de 25 minutos, una cómoda furgoneta te trasladará a las verdes y hermosas colinas onduladas de la región vinícola de Chianti, en la campiña toscana. Te rodearán maravillosos paisajes de viñedos y olivares, mientras llegas a la bodega en lo alto de una colina. Una vez allí, un experto en vinos te dará la bienvenida y te llevará a visitar la antigua bodega, que aún hoy se utiliza para la producción de vino. El sumiller te explicará las sofisticadas técnicas de elaboración del vino y te enseñará a distinguir los distintos y variados aromas y sabores que presenta cada vino.
Una experiencia especial de elaboración del vino, divertida y educativa para todos, te permitirá comprender cómo se mezclan distintas variedades de vinos puros (de uvas Sangiovese, Canaiolo, etc.) para obtener los complejos vinos finales, cada uno con un peculiar bouquet de aromas y sabores. Tras la demostración, te convertirás en el enólogo, creando tu propia mezcla personal de vino. ¡Una increíble actividad práctica que te convertirá en un auténtico enólogo! A continuación te servirán la cena, mientras aprendes los fundamentos del maridaje de distintos vinos con platos específicos. Disfrutarás de 4 vinos diferentes, entre ellos Chianti y Supertuscan -de la finca-. Además, un vino dulce típico de postre. También degustarás el mejor aceite de oliva de la región con el típico pan toscano sin sal. El menú gastronómico puede cambiar según la temporada, pero un ejemplo podría ser charcutería local (embutidos como el típico prosciutto -jamón toscano- y salami) y una selección de quesos, maridados con diferentes mermeladas y vinagre balsámico, un primer plato con pasta y un plato principal a base de un plato de carne tradicional. A continuación, se sirve un postre toscano con vino dulce local. También hay opciones vegetarianas (infórmanos con antelación). El ambiente acogedor de esta cena toscana te permitirá disfrutar de un descanso relajante del caos de la ciudad, mientras aprendes datos y secretos interesantes sobre la cultura gastronómica y vinícola de la Toscana y degustas algunos productos verdaderamente gourmet.